19.11.10

Para esquecer a Cimeira, falemos de gafanhotos


A primeira vez que as vi foi num mercado de rua em Xangai: as famosas espetadas de insectos, tão apreciadas a Oriente (e também em África e nalguns países da América Latina) e que nos revolvem os estômagos.

Repulsa com os dias contados, ao que parece: com o aumento da obesidade, a ameaça que o consumo de carne representa para o planeta e a «crise», sempre ela, poderemos render-nos aos encantos de gafanhotos, baratas, grilos e outros que tais, talvez mais depressa do que imaginamos.

Ricos em proteínas, vitaminas A e B e sais minerais, de produção facílima e de uma variedade espectacular, já que terão sido identificados mais de 1.000 espécies comestíveis, começaram já a conquistar a América do Norte e, lentamente, alguns países da Europa.

A FAO encoraja fortemente todas as iniciativas nesse sentido e está prevista para 2013 a primeira conferência global sobre Entomofagia.

Dica para Novas Oportunidades:



(Fonte)
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2 comments:

António P. disse...

Bom dia Joana,
No fim de contas um camarão ou uma gamba não serão um gafanhoto molhado ou marítimo ?? :))
E não os comemos...aos camarões e gambas ?
Nunca provei gafanhotos mas um dia destes...
Bom fim de semana

Joana Lopes disse...

Eu acabei por provar já nem sei bem o quê na Birmânia.